Wine Categories : Les spécialités

La Cuvée  » Hemlock Smith »

Le groupe Hemlock Smith a conçu cet assemblage de cépages blancs, blanc comme l’album des Beatles auquel l’étiquette fait référence. Composé de Kerner, Muscat et Solaris, un mélange aux notes fruitées explosives!

Nion de noix

Il s’agit du résidu sec du pressurage des noix, après extraction de l’huile. Cette masse très dure, bien connue des écoliers d’autrefois qui en gardaient un morceau dans leur poche et le grignotaient comme une friandise, est ici moulue pour en permettre l’utilisation en cuisine.

Composition: Noix 100%

Utilisation : Pâtisserie

Recette de tarte au nion :
250 g de pâte brisée
100 g. de nion
2.5 dl. de lait
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de raisinée
3 c. à soupe de sucre
1 dl de crème
1 c. à soupe d’huile de noix

Faire tremper le nion dans le lait une demi-journée ou une nuit. Ajouter la farine, la raisinée, 2c. à soupe de sucre et la crème. Bien mélanger. La masse doit être encore coulante. Foncer une plaque à gâteau avec la pâte. Y verser l’appareil. Saupoudrer du reste de sucre et de l’huile de noix. Cuire 20 à 30 min à four chaud (220°).

Variante : remplacer la raisinée par une bonne couche de confiture étendue directement sur la pâte brisée.

Conservation : 1 an

Prix:

250g CHF 6.–

Huile de noix

Noix du domaine pressées à froid artisanalement au Moulin de Sévery.

Composition:
Huile de noix 100%

Utilisation :
Assaisonnement. En salade, utiliser de préférence en association avec une huile “neutre”, comme une huile de tournesol.

Conservation :
Conserver au sec et à l’abri de la lumière.
Une fois ouvert, à consommer dans les 3 mois.

Prix:

La bouteille 25 cl CHF 10.50
La bouteille 50 cl CHF 18.50